Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Навальный снова «проехался» по развязке у «Калины»

25 ноября 2011, 17:47
Екатеринбург сегодня посетил известный блогер Алексей Навальный, создатель антикоррупционного проекта «РосПил» и «РосЯма» в очередной раз затронул тему развязки у концерна «Калина» в Екатеринбурге.

Приехал он поддержать своего коллегу и друга, бывшего кандидата в депутаты области Леонида Волкова, выглядел слегка уставшим, но при этом лихо отвечал на вопросы журналистов.

Алексей Навальный, блогер:

— В прошлый раз, когда я здесь был, я заклеймил власти города Екатеринбурга за эту махинацию с развязкой. После чего куча городских газет разразились статьями, мол, Навальный всех обманул и ничего подобного нет. Так вот, конкурс этой развязки за 6 миллиардов был объявлен 31 декабря 2010 года. Она должна уже была начать строиться. Мы были абсолютно правы, несколько раз этот конкурс уже отменяли. Несколько человек из городской администрации были привлечены к административной ответственности за мухлеж с конкурсом и получили реальные штрафы от 5 до 50 тысяч рублей. До сих пор в субарбитражном суде несколько дел, которые с успехом выигрываем, а люди из городской администрации затягивают строительство этой развязки, и сейчас оно перенесено на март 2012 года.

Как говорит Алексей Навальный, власти держат Екатеринбург без развязки исключительно потому, что они хотят провести конкурс таким образом, чтобы его получил конкретный подрядчик. Они затягивают строительство, переносят его, тем самым нарушают все бюджетные параметры исключительно ради того, чтобы отгрызть от этих 6 миллиардов жирный кусочек

Алескей Навальный ранее в своем блоге уже обратил внимание на то, что что-то неладное творится с развязкой у «Калины».

Алексей Навальный, блогер:

— Предмет аукциона — строительство под ключ. Поэтому изначально в виде работ в документации было указано «проектирование и строительство». Соответственно, заказчик требовал свидетельство о допуске к работам по подготовке проектной документации. Никакой проектной документации приложено не было. Однако впоследствии заказчик внес изменения. Убрал из вида работ термин «проектирование», внес пункты о необходимости разработки рабочей документации и приложил проектно-сметную документацию. Таким образом, очевидно, что вся проектная документация у заказчика была изначально. Судя по документации, никаких работ по проектированию и подготовке проектной документации не требуется. Нужно только разработать рабочую документацию и построить развязку. Проектные работы от стоимости всего проекта (6,5 млрд) составляют порядка 10%. Куда девается разница — вопрос открытый.

А сроки, как видят жители города и как доказывает Алексей Навальный, как переносились, так и переносятся.