Раздел Общество
25 ноября 2011, 08:23

Ведущую телеканала РЕН ТВ уволили за неприличный жест в эфире

Руководство телеканала расценило этот поступок как грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма.

Руководство телеканала РЕН ТВ приняло решение снять с эфира телеведущую Татьяну Лиманову, которая в эфире программы «Новости 24» допустила использование неприемлемого жеста, сообщает пресс-служба канала.

«14 ноября в программе „Новости 24“ ведущая Лиманова, не выйдя из режима прямого эфира, допустила использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения). Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста, и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова», — отмечается в сообщении пресс-службы канала.

Тем не менее, сообщает РЕН ТВ, было принято решение, что Лиманова не может, и не будет продолжать работу на телеканале в качестве ведущей.

По данным пресс-службы, сама журналистка объяснила главному редактору: она думала, что в этот момент в эфире идет видеоряд и она не находится в кадре.

«Поскольку это не умаляет ее вины и не является оправданием, руководство телеканала РЕН ТВ расценивает этот поступок как грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма», — говорится в сообщении.

Скандальный выпуск новостей вышел днем, поэтому инцидент не сразу привлек внимание. Однако затем фрагмент видео разошелся по интернету, вызвав бурные обсуждения пользователей сети.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.