Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Увидеть Екатеринбург и умереть: ролики для «ЭКСПО-2020»

24 ноября 2011, 12:34
В Сети появились ролики для Екатеринбурга, которые вчера губернатор Свердловской области Александр Мишарин презентовал заявочной комиссии для участия в «ЭКСПО-2020».

Всего заявочная комиссия увидела два ролика. Оба созданы группой Adore Creative и известным режиссером Рупертом Уэнрайтом, автором таких фильмов как «Стигмама» с Патрисией Арктетт и «Туман». Первый ролик целиком снят в Екатеринбурге. Основная тема, как кажется, — показать, что в нашем городе все, как в мировых столицах. Тут есть люди: дети, влюбленные, циркачи, вдумчивые специалисты, велосипедисты, красивые женщины в спа-капсулах и без, музыканты, ученые и строгие мужчины в деловых костюмах.

Тут есть урбанистические пейзажи: восходы-закаты над расчерченным пустыми улицами городом (виды с небоскребов), разного стиля архитектура, православное зодчество, памятники Джексону, «Битлз» (Гену Букина снимать не стали) и символичным каменным шарам у зданий СВЖД и Областного правительства. Здесь есть Европа и есть Азия: в надписях, лицах людей и общем контексте ролика. Здесь есть выставочная инфраструктура: правда только один объект «Екатеринбург-Экспо», по которому ходят деловые люди с телефонами, а вокруг них летают виртуальные глобусы. И главное — здесь есть жизнь... Здесь есть фан. В общем, американцы сделали все, чтобы Екатеринбург не смотрелся индустриальной провинцией, гопо-городом или еще чем страшным, с чем он ассоциируется у иностранцев. Для этого оказалось достаточным лишь поснимать в центре.

Второй ролик, по сути, нарезан из первого. К съемкам в Екатеринбурге Adore Creative подмешали абстрактных видеозарисовок с разных уголков мира, чтобы подчеркнуть тему глобального разума, заявленного Екатеринбургом на «ЭКСПО-2020».

Теперь и вы сможете оценить их.

После презентации глава Минпрома и Александр Мишарин вышли к журналистам и, отвечая на вопрос, какая помощь будет предоставлена Екатеринбургу со стороны федеральных властей, Виктор Христенко подчеркнул, что приоритетом Москвы является развитие территорий. «Безусловно, Екатеринбург заслуживает статуса территории приоритетного развития», — сказал он и добавил, что сумма выделенных средств составит от 10 до 15 миллиардов долларов.

Глава Минпрома РФ добавил, что, согласно практике, реальные инвестиции в территорию, на которой проводятся мероприятия, подобные «ЭКСПО», намного превышают инвестиционные намерения. Это, конечно, тоже важно для города и региона в целом.