Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полмиллиарда, выделенные на «1000 дворов», освоят за месяц

23 ноября 2011, 16:18
Представители администрации пообещали депутатам разобраться с бюджетными деньгами до конца этого года.

На очередном заседании Екатеринбургской городской думы депутаты подняли вопрос «о низком выполнении» программы «1000 дворов». Так, из 715 млн бюджетных денег освоено лишь 216 млн рублей. Специалисты администрации заверили народных избранников, что до конца года планируется освоить средства на данную программу на 90%. Таким образом, им придется «осваивать» в срочном порядке 500 млн рублей всего за один месяц, сообщили в пресс-службе Гордумы.

Между тем, как сообщает пресс-служба мэрии, Сергей Швиндт дал команду руководителям профильных подразделений Администрации города приступить к составлению планов на 2012 год. Так, уже сегодня в каждом районе имеется предварительный перечень дворов и спортивных площадок, где будут проводиться работы. Кроме того, принято решение активно привлекать горожан к процессу составления планов на будущее. Так, эскизные проекты дворов предполагается делать непосредственно с учетом пожеланий жильцов. Конкретный механизм еще предстоит разработать, а участие в такого рода проектах будет исключительно добровольным.

Напомним, что качество реализации программы «1000 дворов» давно вызывает нарекания со стороны горожан. Не так давно прокуратура Свердловской области провела проверку реализации программы «1000 дворов» в Октябрьском районе Екатеринбурга и выявила ряд нарушений. В частности, компанией-подрядчиком были установлены не все малые архитектурные формы, прописанные в смете. Одни малые формы, прописанные в контракте, были заменены на другие, что является нарушением требований Гражданского кодекса Российской Федерации. Отметим, что несколько объектов до сих пор не сданы (срок сдачи объектов — 15 ноября). «В адрес главы администрации Октябрьского района вынесено представление об устранении нарушений законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении», — сказано в постановлении прокуратуры.