Раздел Общество
22 ноября 2011, 10:00

После репортажа 66.ru проверили работу подрядчиков 1000 дворов

Сотрудники прокуратуры не нашли скамью «Барашек», «Малютка», а также другие малые архитектурные формы в нескольких дворах, где вели работу подрядчики.

Прокуратура Свердловской области провела проверку реализации программы «1000 дворов» по материалам, опубликованным на Портале 66.ru. Соответствующий запрос написал депутат Областной думы Андрей Альшевских.

Напомним, что за последние два месяца на Портале 66.ru было опубликовано несколько фоторепортажей о реализации программы «1000 дворов» в Октябрьском районе. Корреспонденты 66.ru побывали во дворах, вошедших в программу благоустройства, 21 сентября и 24 октября, то есть до и после срока сдачи объектов (15 октября). Более подробно с материалами можно ознакомиться здесь и здесь.

В результате оказалось, что компания-подрядчик «Эко-Флора» установила не все малые архитектурные формы, прописанные в смете. Так, во дворе на Тверитина, 11, 17 отсутствуют качели «Малютка», волейбольные стойки, скамья «Барашек», скамья «Петушок», шесть скамей под названием «Парковая», шесть урн и одна беседка «Малыш». На Мичурина, 217 одни малые формы, прописанные в контракте, были заменены на другие, что является нарушением требований Гражданского кодекса Российской Федерации. Отметим, что несколько объектов до сих пор не сданы (срок сдачи объектов — 15 ноября).

«В адрес главы администрации Октябрьского района вынесено представление об устранении нарушений законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении», — сказано в постановлении прокуратуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.