Раздел Общество
17 ноября 2011, 13:50

В Серове священник превратил квартиру сироты в гостиницу

Серовская городская прокуратура выявила факт неправомерной организации домашней гостиницы в квартире, принадлежащей 13-летней девочке-сироте.

Родители девочки погибли, и опекуном ребенка стал их близкий друг священнослужитель Сергей Козлов. Он взял ребенка в свою семью, а в квартиру, принадлежащую девочке, стал сдавать посуточно командировочным. При этом согласия органов опеки и попечительства на такое использование жилья сироты получено не было.

На незаконную гостиницу пожаловались соседи, чье спокойствие нарушали постояльцы.

В ходе проверки прокуратура установила, что ответственный сотрудник управления социальной защиты населения по Серову и Серовскому району неоднократно посещала эту квартиру, однако на факт проживания в ней посторонних людей не отреагировала. Сейчас она привлечена к дисциплинарной ответственности, а работа гостиницы прекращена.

Священник-опекун также привлечен к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетних), ему вынесено предупреждение, сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.