Раздел Общество
16 ноября 2011, 15:36

Митрополит Викентий освятил памятник детям Николая II

Церемония состоялась в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме под Екатеринбургом.

Сегодня, 16 ноября, в день рождения великой княжны Ольги Николаевны Романовой, состоялось освящение памятника царским детям.

Освящение совершил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, специально для этого прибывший в Екатеринбург. Сам памятник был установлен 14 ноября на территории монастыря в незначительном отдалении от Поклонного креста, расположенного на месте уничтожения останков царской семьи и их слуг.

Скульптурная группа памятника изображает детей Николая II великих княжон Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и цесаревича Алексея. Памятник отлит в бронзе, на которую затем была нанесена патина.

Автором скульптуры «Царские дети» cтал екатеринбуржец Игорь Акимов. Он за четыре месяца отлил в бронзе фигуры пятерых наследников последнего российского императора — Алексея, Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии. Скульптор изобразил их спускающимися «с небес» по наклонному каменному постаменту с крестами в руках.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.