Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС вводит на территории области противопожарный режим

16 ноября 2011, 13:08
По количеству пожаров за минувшие две недели «отличились» сразу несколько муниципальных образований.

Тревожную сводку обнародовало сегодня главное управление МЧС России по Свердловской области. Так, за прошедшие две недели на Среднем Урале в ряде городов региона значительно возросло количество пожаров, в отдельных населенных пунктах их число превышает показатели аналогичного периода прошлого года в несколько раз. В связи с этим, МЧС России вводит на территории области особый противопожарный режим.

Например, в Ирбите количество пожаров возросло в 5 раз. В Артемовском, Сухом Логу и Тугулыме – в 4 раза, в Кировграде, Кушве, Алапаевске, Каменск-Уральске, Североуральске, Ревде и Карпинске – в 3 раза. Всего, наряду с вышеперечисленными городами, в «черный список» МЧС попали 24 муниципальных образования области, среди них есть также Богданович, поселок Рефтинский, Асбест, Нижний Тагил, Краснотурьинск.

Отметим, что с 1 по 16 ноября 2011 года в Свердловской области произошло 203 пожара, что больше аналогичного периода прошлого года на 21,6 %. При пожарах погибли 11 человек – снижение на 42,1 %. Травмы получили 8 человек – снижение на 42,9 %.

Как констатировали в МЧС, основные причины пожаров – это неосторожное обращение с огнем – 38,7% от общего количества пожаров, 25,4 % – нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, 22,5 % – нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления.

Главными государственными инспекторами по пожарному надзору вышеперечисленных муниципальных образований направлены предложения главам муниципальных образований об установлении особого противопожарного режима на территории подведомственных и городов.