Раздел Общество
16 ноября 2011, 10:31

Свердловская область будет решать проблемы ЖКХ в кредит

Региональный ГУП взял в долг у Грефа 1,7 миллиардов рублей на 10 лет. Эти деньги планируется потратить на реализацию инвестиционных проектов в жилищно-коммунальной сфере.

Впервые в истории коммунальной энергетики Свердловской области на реализацию инвестпроектов сферы ЖКХ привлечено почти 1,7 млрд рублей. Таковы итоги открытого конкурса на право заключения договора об открытии невозобновляемой кредитной линии с целью реализации инвестиционного проекта модернизации объектов теплоэнергетики ГУП СО «Облкоммунэнерго».

По результатам конкурса право заключения договора об открытии невозобновляемой кредитной линии присуждено ОАО «Сбербанк России», сообщает пресс-служба компании. Средства привлекаются на 10 лет под 9,99% годовых. В дальнейших планах «Облкоммунэнерго» — привлечение средств кредитных учреждений для модернизации коммунальной сферы области в объеме более 6 млрд рублей.

ГУП СО «Облкоммунэнерго» — компания, созданная правительством Свердловской области, для решения коммунальных проблем муниципальных образований региона, вне зависимости от численности населения и удаленности от областного центра. На сегодняшний день ГУП СО «Облкоммунэнерго» занимается эксплуатацией и развитием энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 36 городов Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.