Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Медведев придумал специальную ипотеку для бедных

15 ноября 2011, 17:38
Для врачей, учителей, инженеров и других отдельных категорий бюджетников нужно создать специальную ипотечную программу.

С таким предложением сегодня выступил президент России Дмитрий Медведев на совещании в Якутске по проблемам жилья.

Как отметил глава государства, для людей без высоких доходов должен быть разработан специальный ипотечный продукт, так как у них нет достаточных средств, чтобы воспользоваться стандартной ипотекой, с пониженным паевым взносом и невысокой процентной ставкой.

Дмитрий Медведев:

— Я предлагаю проработать, использовать для этих целей институт государственных гарантий и, кроме того, предусмотреть возможность выкупа ипотечных облигаций по таким кредитам нашими институтами развития.

Дмитрий Медведев также потребовал от региональных властей оказать помощь по созданию инфраструктуры гражданам, получившим земельные участки для строительства жилых домов. По его словам, одним из путей помощи органов власти субъектов должна стать программа объединения граждан, которые получили земельные участки, в кооперативы, товарищества, — пишет РБК.

Власть должна им помочь в создании и коммунальной инфраструктуры либо за счет бюджетных средств, либо путем предоставления ипотечных кредитов на льготных условиях, или субсидирования процентной ставки, указал президент, отметив, что это было бы хорошим дополнением к программе по предоставлению земельных участков многодетным семьям.