Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Для Екатеринбурга планируют выразительный социальный бюджет

15 ноября 2011, 17:08
Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб впервые озвучил основные финансово-экономические показатели, заложенные в проекте местного бюджета на 2012 год.

Предполагаемые доходы бюджета должны составить 29,3 млрд рублей, а расходы 29,9 млрд рублей. Таким образом, бюджетный дефицит на следующий год составит около 2%.

Особенностью бюджета на 2012 год будет его ярко выраженный социальный характер. Более 20 млрд рублей или 69% всех расходов предполагается направить на развитие социальной сферы. При этом более 45% бюджетных средств будет направлено на развитие сферы образования, в том числе дошкольного образования. Около 11% планируется израсходовать на поддержку и модернизацию городской медицины и более 9% на социальную политику.

Около 1,6 млрд рублей будет выделено на строительство екатеринбургского метрополитена и около 300 миллионов рублей на приобретение нового подвижного состава для общественного транспорта.

В следующем году вопросам экологии будет уделено особое внимание. На улучшение экологической обстановки в бюджете запланировано 180 млн рублей.