Раздел Общество
14 ноября 2011, 13:34

Медведев: нелегалов из страны будем выселять систематически

Президент РФ Дмитрий Медведев не считает, что высылка нелегальных таджикских мигрантов из России является одноразовой кампанией, и призывает высылать нелегалов регулярно.

По словам российского президента, он дал инструкции российской миграционной службе, чтобы это ведомство следило за состоянием дел с присутствием иностранных граждан на территории страны.

Дмитрий Медведев:

— Я считаю, что это нужно делать (высылать нелегальных мигрантов, нарушающих российское законодательство) не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение. Будет ли эта проблема решаться системно или, как это у нас, к сожалению, нередко бывает, будут проводиться кампании по выдворению мигрантов.

Об этом Медведев заявил на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС на вопрос журналиста о проблеме мигрантов.

Дмитрий Медведев:

— Эта проблема волнует большое количество граждан. Зачастую, к сожалению, это приводит к обострению ситуации и стычкам, которые возникают на межнациональной почве, на это нельзя закрывать глаза.

Он подчеркнул, что решение о высылке иностранных граждан с территории России должно основываться на российском законодательстве.
На этой неделе таджикский суд приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В Москве приговор вызвал негативную реакцию.

Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что 10 ноября в Москве за нарушение миграционного законодательства были задержаны 134 гражданина Таджикистана, и готовится высылка из РФ порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения.

Российский дипломатический источник заявил журналистам, что высылка около 100 таджикских мигрантов является частью ответа Москвы на приговор Садовничему.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.