Раздел Общество
11 ноября 2011, 16:55

Лечебные картофельные поля создадут в нашей области

Картофельные поля для завода по производству субстанций лекарственных средств на основе крахмала могут появиться в Красноуфимском муниципальном округе.

Эта тема обсуждалась в районной администрации на встрече местных сельхозпроизводителей, на которой присутствовали: министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, глава Красноуфимского округа Павел Лосев и руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Завод «Медсинтез», входящий в Уральский фармацевтический кластер, производит и разрабатывает продукцию, известную сегодня не только у нас в регионе, но и на мировых рынках. Новым проектом, реализация которого рассматривается в рамках фармкластера, является строительство завода в поселке Уфимка по производству субстанций.

Сейчас, как рассказал на встрече Александр Петров, подходящий крахмал производят только в Китае, покупать его очень дорого, а рецепт приготовления не разглашается. Наши ученые гарантируют, что такой крахмал можно сделать самим из уральской картошки. Агрономам известен сорт клубней с высоким содержанием крахмала. Необходимое количество продукции для работы завода - до 1 тысячи тонн в месяц.

Это предложение вызвало большой интерес у владельцев крестьянских хозяйств. Известно, что красноуфимская земля ранее обеспечивала картофелем Свердловскую область практически полностью. Сельхозпроизводители заверили, что справятся с такими объемами производства, решат вопрос с хранением.

В ближайшее время будут проведены исследования картофеля различных производителей на процентное содержание крахмала. Также будет просчитываться оптимальная стоимость килограмма картофеля, выгодная для обеих сторон.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.