Раздел Общество
11 ноября 2011, 13:09

В реках воды на улицах городские власти винят особый грунт

Только за последнюю неделю в Екатеринбурге произошло более 10 коммунальных аварий, когда вода лилась реками по городским улицам.

Как сообщил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, у этих катаклизмов есть два объяснения: изношенность городских труб и илистый грунт, в котором и заключается специфика дорог уральской столицы.

Особенности этого грунта таковы: он очень подвижен и во время природного движения режет даже нормальный трубопровод, как нож масло, не говоря уже о воздействии его на изношенные трубы. В связи с этим так часто в уральской столице и происходят коммунальные аварии, в результате которых как общественный транспорт, так и пешеходы вынуждены тонуть в городских реках.

Проблема решается постепенно, существует инвестиционная программа по замене старых изношенных труб «Водоканала». Трубы будут постепенно заменены на полимерные, и тогда никакой грунт не сможет оказать на них воздействия. Так что остается только ждать, и пока по мере возможности справляться с коммунальными неприятностями.

Вопрос
Как вы думаете, в чем реальная причина частых порывов трубопроводов?
  • 19%
  • 0%
  • 11%
  • 70%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.