Раздел Общество
11 ноября 2011, 12:27

ФМС признала таджиков злостными правонарушителями

По версии главы ведомства они совершают наибольшее количество преступлений в России по сравнению с представителями из других мусульманских стран.

Наибольшее число правонарушений и преступлений среди приехавших в Россию, согласно статистике Федеральной миграционной службы, совершают граждане Таджикистана. Об этом сообщил Медведеву глава ФМС Константин Ромодановский.

«Тройка формируется примерно так: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия», — сказал Ромодановский.

Напомним, что вчера Дмитрий Медведев потребовал разобраться в ситуации с российским летчиком Владимиром Садовничим, приговоренным в таджикском Курган-Тюбе к 8,5 годам тюремного заключения за то, что якобы незаконно посадил свой самолет на территории республики. Президент поручил изучить процесс Владимира Садовничего и заявил, что Москва примет ответные меры, которые могут быть как «симметричными», так и «асимметричными».

Также сегодня активист сотрудничающего с ФМС молодежного движения «Светлая Русь» Игорь Мангушев сообщил «Интерфаксу» о задержании в центре Москвы около 50 мигрантов в ходе проведения проверки на Тверском бульваре, где в доме 17, строении 4 обнаружили нелегалов — граждан Киргизии и Таджикистана. В ФМС позже сказали, что там были задержаны 20 человек, не уточняя их гражданства.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, по словам председателя движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова, Федеральная миграционная служба России прекратила выдачу разрешений на работу таджикам. Он сравнил происходящее с антигрузинской кампанией в России 2006 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.