Раздел Общество
10 ноября 2011, 12:35

Глядя на Мишарина, Куйвашев решил не раздражать горожан

Усиливающееся недовольство екатеринбуржцев перекрытием улиц для пропуска кортежей уральских чиновников, заставило полномочного представителя президента России в УрФО Евгения Куйвашева отказаться от спецсигналов.

Как сообщил блоггер Алексей Сохович-Канаровский, который прослушивал радиочастоту, которой пользуются правоохранительные органы, на днях полпред ехал по Екатеринбургу с выключенной «мигалкой», а машина ГИБДД двигалась за автомобилем Куйвашева. Улицы при этом не перекрывались.

Уральский полпред и свердловский губернатор являются членами Совета безопасности России, поэтому отказаться от спецсопровождения они не могут. Однако, как его использовать, решает сам чиновник. Это и создает возможность для «сближения с народом». Чтобы проявить уважение екатеринбуржцам, полпред отказывается от спецсигнала, а губернатор пропускает пешеходов.

Кирилл Форманчук:

— Губернатор сказал, что «гаишники» проинструктированы и должны пропускать пешеходов на пути его кортежа. По словам губернатора, он часто ездит без сопровождения, но «гаишники» его находят и сопровождают. По утрам ездит разными маршрутами смотрит, что в городе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.