Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За снегоуборочной техникой Екатеринбурга следит большой брат

8 ноября 2011, 13:13
Практически вся муниципальная уборочная техника за счет средств городского бюджета оснащена системами спутниковой навигации.

Поэтому руководители городской и районных администраций, а также начальники и диспетчеры специализированных предприятий и служб благоустройства столицы Урала имеют возможность в режиме реального времени отслеживать все перемещения грейдеров, тракторов, снегопогрузчиков и комбинированных уборочных машин по территории Екатеринбурга.

Такой контроль позволяет оперативно корректировать рабочие маршруты механизированных уборочных звеньев, направлять их на наиболее проблемные участки улично-дорожной сети и не допускать простоя техники, — сообщает официальный портал города.

Помимо этого отслеживать результаты уборочного процесса на городских дорогах руководству муниципалитета помогают видеорегистраторы. В частности, такой прибор, снимающий все, что происходит по пути следования автомобиля, установлен на служебной машине заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича.

Благодаря ему Евгений Липович фиксирует все плюсы и минусы уборочного процесса на городских улицах и всегда может предъявить ответственным специалистам видеодоказательства недочетов уборки.