Раздел Общество
7 ноября 2011, 14:37

Дмитрий Медведев развивает судостроение и судоходство

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о господдержке российского судостроения и судоходства.

Новым законом устанавливается, что на российских верфях будет применяться режим промышленно-производственных экономических зон, сообщает РИА Новости.

Документ был принят Госдумой 21 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года.

Судостроительные организации, являющиеся резидентами таких ОЭЗ, освобождаются от уплаты земельного налога и налога на имущество организаций сроком на 10 лет (в действующем законодательстве РФ — на пять лет). Отменяется налогообложение услуг по классификации и освидетельствованию морских судов. Судовладельцы также освобождаются от налога на прибыль, полученную от эксплуатации или продажи судов, построенных в РФ.

На период с 2012 года по 2027 год для таких организаций законом предусмотрены нулевые тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ, Кодекс торгового мореплавания, Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, федеральные законы «Об особых экономических зонах», «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.