Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев одобрил ведение уроков православия в школе

6 ноября 2011, 09:41
И предложил эту практику развить и углубить.

Об этом президент РФ заявил вчера на встрече с представителями РПЦ. Правда, Дмитрий Анатольевич оговорился, что углублять изучение православия в школах нужно с согласия родителей учеников.

Дмитрий Медведев, президент:

— Если и переходить к более расширенному преподаванию, это нужно делать с согласия родителей школьников и, может быть, с использованием пилотных регионов, где можно эту модель обкатать перед распространением ее на другие школы.

По мнению президента, введение курсов изучения религии позволило «ничего не нарушить, а создать дополнительные возможности». Напомним, сейчас этот предмет изучается в 10 тысячах школ в 21 регионе страны.

Президент отдельно отметил, что при введении нового курса был сохранен выбор как в отношении религии, которую школьник может изучать, так и в целом в отношении самого предмета, который предусматривал лишь основы мировых вероисповеданий.

Дмитрий Медведев:

— Тем самым мы сняли наибольшее количество страхов и опасений, которые отчасти были оправданными, а отчасти генерировались порой в провокационных целях.

Отметим, в ходе той же встречи президент назвал чудом возрождение православия в России за 20 лет.

Вопрос
А вы одобряете изучение религии в школе?
  • 19%
  • 79%
  • 2%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь