Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге впервые прошел «Русский марш»

4 ноября 2011, 16:37
В марше, прошедшем на ЖБИ, приняло участие около трех сотен человек. Обошлось без эксцессов.

Русский марш, перенесенный из центра города в спальный микрорайон ЖБИ, собрал от 200 до 300 участников. Шествие прошло мирно и без эксцессов, и длилось не более 40 минут. В 14 часов дня колонна выдвинулась от КОСКа «Россия» и прошла по широкому тротуару улицы Сыромолотова почти до улицы Сиреневый бульвар, а затем развернулась и вернулась на место старта. Это был первый легальный «Русский марш» в Екатеринбурге.

В марше приняло участие от 200 до 300 человек
Колонна разворачивается и идет обратно по улице Сыромолотова

Среди участников были люди разных возрастов, но было заметно много молодежи от 16 до 25 лет, часть из них скрывали лица за масками и шарфами. В колонне было несколько крупных транспарантов с надписями: «вернем Россию русским», «Россия — русская земля» и «русский — значит трезвый». Во время шествия люди скандировали эти лозунги, а так же иногда кричали «один за всех и все за одного» и «хватит кормить Кавказ».

Партийных и политических флагов и лозунгов на шествии не было — такова была установка организаторов перед мероприятием. Тем не менее, несколько раз на обратном пути часть колонны проскандировала «долой партию жуликов и воров!», хотя кричавших пытались одергивать. Так же над колонной было много флагов в поддержку полковника Хабарова.

Такие листовки распространяли среди участников марша перед его началом

В конце шествия состоялось небольшое выступление организаторов марша. Один из них, Николай Богданов, сказал примерно следующее: «Как говорит наш президент Медведев, надо помогать нашим соседям — странам СНГ и другим. Мы делимся с ними газом и нефтью. Поэтому, в этот праздничный день мы делаем подарок нашим соседям — Таджикстану.». При этих словах из коробки с символикой Почты России он достал полено. Участники марша встретили этот подарок аплодисментами.

Символический подарок от участников марша для Таджикистана — полено.

Подробнее взглянуть на «Русский марш» можно в фоторепортаже: