Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Снега с каждым годом в Екатеринбурге выпадает все больше

2 ноября 2011, 15:44
Об этом сообщила председатель комитета по благоустройству Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Например, в 2010 году за зимний период в Екатеринбурге выпало 140 мм снега, в 2011 уже на улицы города легло 142 мм снежного покрова.

При этом в городском комитете по благоустройству считают, что снегоуборочной техники в столице Урала вполне хватит для того, чтобы справиться со снегопадом. Сейчас на балансе города находится 260 единиц снегоуборчной техники, помимо прочего, администрация Екатеринбурга к борьбе со стихией может привлечь подрядные организации, с которыми заключены договоры. А это еще около 200 машин.

В Екатеринбурге сейчас уже готовы 8 полигонов для вывоза снега. В текущем году на каждую из машин было установлено навигационное оборудование, которое позволит отслеживать весь процесс вывоза снега. Городские коммунальные службы могут пока положиться на добросовестность подрядных организаций, которые будут привлечены также к работе по вывозу.

Тамара Благодаткова, председатель комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга:

— Если же кто-то из жителей Екатеринбурга заметит, что какая-то из машин сваливает снег прямо во двор, ему необходимо записать номер машины и обратиться в ГИБДД. Далее последует наказание для водителя подрядной организации, который не соблюдает условия вывоза снежных осадков на полигоны.

Сейчас пока на городских улицах производится уборка подтаявшего снега, но в предстоящие выходные зима снова придет в Екатеринбург. По сообщениям синоптиков, в пятницу пойдет снег и температура воздуха опустится до –16 в ночные часы и до –10 в дневное время.