Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин раздаст одаренным детям 7,5 млн рублей

31 октября 2011, 18:05
С 2012 года творчески одаренные дети и молодежь будут получать дополнительные выплаты в размере 36 000 рублей в год.

Правительство Свердловской области планирует выделить 7,5 миллионов рублей в течение четырех лет на создание благоприятных условий для обучения одаренных детей и молодежи, сообщили в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Речь идет об адресной поддержке творчески одаренных детей и молодежи, финансовой помощи в организации международных творческих поездок и гастролей.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Мы не только заинтересованы в развитии художественного образования детей, а по-хорошему обречены серьёзным образом поддерживать это направление, понимая высокую важность сохранения традиций художественного творчества и их роли в воспитании будущего поколения.

На финансовую помощь из областного бюджета смогут претендовать более 95 студентов областных государственных учреждений среднего профессионального образования. «Полученные средства ребята смогут тратить на оплату международных творческих поездок и гастролей, а также на покупку музыкальных инструментов», — говорит министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.