Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На крыше нашего ж/д вокзала разобьют сад и маленький прудик

28 октября 2011, 19:13
Заместитель начальника Свердловской железной дороги Сергей Нех признает — станция «Екатеринбург-Пассажирский» уже сейчас исчерпала пропускную способность.

И вообще, все 23 станции Екатеринбургского узла нуждаются в серьезной реконструкции. СвЖД запланировала колоссальную реконструкцию всего узла. Для грузовых поездов будут построены отдельный путь, который пойдет в объезд города. А к 2017 году будет введен в эксплуатацию третий грузовой путь сообщением Богданович — Свердловск.

Сергей Нех, заместитель начальника Свердловской железной дороги:

— К 2018 году мы должны полностью реконструировать железнодорожный вокзал. Уже в этом году мы потратили 17 миллионов рублей на изыскательные работы. В следующем году РЖД планирует выделить 200 миллионов рублей. Вся реконструкция обойдется в 21 миллиард рублей. Часть денег мы планируем привлечь из бюджета области.

Напоследок Сергей Васильевич показал проект, как будет выглядеть Ж/Д вокзал после реконструкции. Картинка впечатляет. Железнодорожные пути будут уходить прямо в здание вокзала, платформы будут крытые и теплые. Фасад вокзала будет соответствовать моде — он будет полностью стеклянным. А на крыше будет разбит большой парк с деревьями, тропинками и прудиком в центре.

Вопрос
Вы в это верите?
  • 24%
  • 57%
  • 19%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь