Раздел Общество
27 октября 2011, 18:00

После репортажа 66.ru проверят работу подрядчиков 1000 дворов

Результаты проверки «по фактам, изложенным в обращениях жителей», обещают сопроводить фотографиями.

Администрация Октябрьского района по запросу депутата Областной думы Андрея Альшевских, написавшего обращение по материалам, опубликованным на портале 66.ru, инициировала проверку по реализации программы «1000 дворов».

Напомним, что за последние два месяца на портале было опубликовано четыре фоторепортажа из Октябрьского района. Корреспонденты 66.ru побывали во дворах, вошедших в программу благоустройства, 21 сентября и 24 октября, то есть до и после срока сдачи объектов (15 октября). Более подробно с материалами можно ознакомиться здесь и здесь.

Отметим, что представители администрации уже сделали первые комментарии по работе подрядчика, компании «Эко-Флора». По словам и.о заместителя главы Администрации Октябрьского района Зинаиды Кабачиновой, строительные работы «были выполнены в полном объеме».

Зинаида Кабачинова, и.о заместителя главы Администрации Октябрьского района по вопросам жилищного и коммунального хозяйства, начальник отдела инспекционного контроля и развития ЖКХ:

— Строительные работы выполнены в полном объёме. Действительно, имеет место задержка с установкой малых архитектурных форм и монтажом металлических ограждений на спортивных площадках. Подрядчик гарантирует проведение данных работ в ближайшее время. Причины заключаются в задержке сроков поставки оборудования. Площадки до настоящего времени не приняты именно по данным причинам.

В администрации заверили, что сейчас все замечания по работе строителей устраняются.

Отметим, что на днях прошло первое судебное заседание в Орджоникидзевском районном суде, касающееся «1000 дворов»: житель Екатеринбурга Андрей Кибиков подал в суд на администрацию Орджоникидзевского района. Он недоволен действиями администрации, которая не согласовала проект с жителями дома, а также тем, как ведется реализация программы: бордюры бросили, так и не доделав, детская площадка появилась, но в соседнем дворе...

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.