Раздел Общество
27 октября 2011, 16:47

Горожанин подал в суд на администрацию из-за «1000 дворов»

Дело рассматривается в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга. Это первый процесс, возникший в результате недовольства жителей тем, как проходит реализация программы благоустройства в их дворе.

Житель Екатеринбурга Андрей Кибиков подал в суд на администрацию Орджоникидзевского района. Он недоволен действиями администрации, которая не согласовала проект с жителями дома, а также тем, как ведется реализация программы «1000 дворов»: бордюры бросили, так и не доделав, детская площадка появилась, но в соседнем дворе. Есть и другие недочеты.

Первое заседание суда состоялось 25 октября. О том, чем оно закончилось, рассказала помощник судьи Орджоникидзевского районного суда Татьяна Григорьева.

Татьяна Григорьева, помощник судьи Орджоникидзевского районного суда:

— Мы отложили дело в связи с ходатайством о вызове свидетелей, которое поступило со стороны заявителя. Житель Екатеринбурга оспаривает действия должностных лиц органов местного самоуправления — администрации Орджоникидзевского района. По его мнению, администрация должна была согласовать с ним и другими жителями спорного дома проект благоустройства территории, но по каким-то причинам этого не сделала.

Андрей Кибиков требует, чтобы действия администрации признали незаконными. Кроме того, горожанин обвиняет представителей администрации в нецелевом расходовании средств. Отметим, что на реализацию программы в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга был разыгран тендер на сумму 17,7 млн.

Следующее заседание суда пройдет 2 ноября в 15:30. Ведет дело судья Анна Колпакова.

Серию фоторепортажей о реализации программы «1000 дворов» в Орджоникидзевском и других районах города смотрите здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.