Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Для уральской глуши «Почта России» купит два внедорожника

27 октября 2011, 15:24
В 2012 году в Свердловскую область поступят два передвижных отделения почтовой связи для обслуживания жителей сельской местности.

Всего в 2012 году «Почта России» откроет 200 таких отделений на базе автомобилей повышенной проходимости. Такое решение было принято почтовым оператором в рамках формирования годового плана по обеспечению населения доступными услугами.

На сегодняшний день на федеральной почтовой сети работает 283 передвижных отделения связи. В Свердловской области функционирует шесть передвижных отделений — в Алапаевском, Асбестовском, Краснотурьинском и Нижнетагильском почтамтах. Передвижные отделения почтовой связи работают в тех населенных пунктах, где нет стационарных отделений связи.

Передвижные почтовые фронт-офисы нового поколения специально разработаны по индивидуальным заказам для «Почты России». Автомобили повышенной проходимости позволяют почтовикам доставлять письменную корреспонденцию даже в условиях бездорожья, изношенности или полного отсутствия инфраструктуры.

Одно отделение может обслуживать в день до шести населенных пунктов, в результате обеспечивается более оперативный почтовый обмен с удаленными районами, а значит ускоренная доставка корреспонденции получателям. Практика использования передвижных отделений уже полностью оправдала себя на примере таких регионов, как Республика Бурятия, Архангельская, Московская, Псковская области.

Пресс-служба «Почта России»:

— Использование передвижных офисов способствует решению важной стратегической задачи национального почтового оператора — обеспечение равного доступа к услугам почтовой связи клиентов на всей территории страны, в том числе в удаленных регионах. Также «мобильные» почтовые офисы Почты позволяют оптимизировать затраты. На сегодняшний день более 80% стационарных отделений в сельской местности из-за урбанизации, внутренней миграции и резкого сокращения населения фактически остались без клиентов. Они не востребованы и глубоко убыточны. Ежегодные потери «Почты России» от их содержания составляют около 3,2 миллиарда рублей.

По функциональности передвижные офисы почты — это полноценные почтовые отделения, по технической оснащенности равноценные городскому отделению почтовой связи. На базе таких отделений предприятие оказывает весь спектр современных сервисов: в пакет услуг подобных отделений входит прием и доставка почтовых отправлений (включая экспресс- и ускоренную почту), оформление подписки, розничная продажа товаров, финансовые операции, включая прием платежей, таких как оплата коммунальных услуг, телефонии и Интернета. В подавляющем большинстве случаев перечень услуг в стационарном отделении гораздо уже.

В передвижных отделениях созданы максимально комфортные условия как для работников «Почты России», так и для ее клиентов. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами, так что независимо от погоды и времени года в них поддерживается стабильная температура.