Раздел Общество
26 октября 2011, 20:47

Медведев и Путин играют в бадминтон — заграница смеется

Иностранная пресса весьма язвительно отреагировала на то, как российские президент и премьер перебрасываются воланчиком.

Напомним, в понедельник в блоге Дмитрия Медведева появилось видео, на котором он вместе с Путиным играет в бадминтон. Англоязычная пресса не смогла пройти мимо этого увлекательного зрелища.

Корреспондент The Financial Times Кортни Уивер оценивает видеоролик как «злую шутку кремлевских политтехнологов»: с ее точки зрения, российскому тандему «не следует лелеять мечту о попадании в олимпийскую сборную, да и в любую другую команду».

Спортивный корреспондент «РИА Новости» Дэвид Новак, сравнивая высокопоставленных игроков в бадминтон в своем твиттере, отдал предпочтение премьеру: «Для мужчины под 60 Путин неплох. А Медведев играет как моя мама».

The Guardian тоже признает, что оба представителя российского тандема в бадминтоне «далеко не мастера». К тому же, отмечает корреспондент газеты Том Парфитт, российский президент стал объектом злых шуток на Западе, еще когда завел себе очередную интернет-игрушку — страничку на Facebook: многие сочли это признаком того, что у главы российского государства слишком много свободного времени.

Корреспондент The Times Тони Хэлпин утверждает, что российский президент, взяв в руки ракетку, выставил себя на посмешище. «Один российский лидер с обнаженным торсом ездит верхом, стреляет по медведям и тиграм усыпляющими дротиками, ныряет за амфорами и баттерфляем рассекает по рекам. Другой любит бадминтон», — цитирует его статью rus.newsru.ua. По мнению Хэлпина, реклама бадминтона в исполнении Медведева «вряд ли подстегнет интерес к этому спорту среди его разочарованных сторонников, которые думали, что он пойдет на второй срок».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.