Раздел Общество
24 октября 2011, 15:28

Последние съемки для ролика «Экспо-2020»: футбол и «Высоцкий»

Завершаются съемки презентационного ролика Екатеринбурга для участия в гонке за право принять у себя международную выставку «Экспо-2020».

Сегодня состоялся последний съемочный день.

Мы уже писали о том, как работает съемочная команда здесь и кто за что отвечает. Как нам сообщил координатор проекта Арсений Нохрин, сегодня съемочной группе предстоит снять панорамные виды Екатеринбурга, куда войдут самое высокое здание Екатеринбурга — бизнес-центр «Высоцкий», а также усадьба купца Харитонова.

Вечером команда отправится снимать футбольный матч «Урал-Шинник». В прошедшие выходные они снимали последние моменты на границе «Европы-Азии». Сюда приехали туристы, группа детей, которые тоже поучаствовали в съемочном процессе.

Уже завтра все снятые материалы будут отправлены в Лос-Анджелес известному режиссеру Руперту Вейнворту, который займется монтажом ролика.

Презентация ролика состоится в конце ноября, и мы увидим, каким предстанет Екатеринбург перед заявочной комиссией.

Напомним, за право принимать у себя международную выставку «ЭКСПО-2020» столице Урала придется побороться с городами Измир (Турция), Аюттхайя (Таиланд), Брисбен (Австралия), Сан-Паулу (Бразилия), Копенгаген (Дания), Дубай (ОАЭ), Кейптаун (ЮАР), Хьюстон (США). Победитель определится лишь к концу 2012 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.