Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молодые мамы после голодовки готовятся выйти на пикет

24 октября 2011, 15:26
Одна мама не выдержала голодовки, двое других участников акции также почувствовали себя плохо, но продолжали голодать.

Закончилась трехдневная голодовка родителей дошкольников Екатеринбурга. Всего в голодовке приняло участие 14 человек. 12 из них голодали в квартире одной из мам по адресу: 8 Марта, 61. Двое поддерживали акцию в домашнем режиме, рассказали организаторы акции.

В ходе голодовки участники потеряли в весе от 2-х до 3-х килограммов. В первый день одна из голодающих, Елена Васильева, покинула место голодовки. Ей стало плохо — сильно снизилось давление. К концу второго дня плохо себя почувствовали еще двое родителей — Дмитрий Брусницын (у него поднялась температура и резко упало давление) и Екатерина Анисимкова (упало давление). У некоторых участников обострились хронические заболевания, появились отеки и головные боли, поднялась температура. Тем не менее, голодовки родители не прервали.

Елена Банных, участница голодовки:

— За три дня чувствительность вкусовых рецепторов настолько повысилась, что мы стали различать вкус воды из разных бутылей, какая-то пользовалась большей популярностью, какая-то меньшей.

В течение акции протеста мамы и один папа составляли официальные письма к представителям власти, в которых повторяют общие требования, а также описывают каждый свою личную ситуацию.

Оксана Поздина, организатор голодовки:

— По окончании голодовки мы начинаем планомерную работу по достижению выполнения наших требований. Если представители власти считают, что мы поступим по принципу «покричали и разбежались», они ошибаются.

Следить за последними новостями можно в специальной группе ВКонтакте.