Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Командир роты ДПС с позором уволен за мат во время «летучки»

22 октября 2011, 18:34
Его действия признали порочащими честь сотрудника полиции.

Начальник омского УВД Юрий Томчак уволил из органов заместителя командира роты ДПС, после того как на сервисе YouTube появилось видео с совещания, в ходе которого экс-полицейский использовал ненормативную лексику, сообщает в субботу пресс-служба регионального УВД.

Беседуя с подчиненными, руководитель роты требовал составлять больше протоколов за смену, употребляя при этом нецензурные выражения, передает Lifenews.

«Что, б..., перетрудились?! Сколько протоколов сказали писать?! — кричит разъяренный начальник. — Что, на доработку давно не выходили?!», — цитирует его слова Lifenews.

Больше всего досталось двум сотрудникам ДПС — Шалковскому и Лисиенко, которые не успели задержать пьяного полицейского из Новосибирской области. «Я пока стоял, двух ментов засек: одного — с дежурки, а другого мы про...ли, б...! — отчитывает их капитан. — А ты стоишь, смотришь вдаль, пасешь! Я понимаю, что ты сегодня козлом отпущения остался», — выругался командир роты.

Ранее сотрудники омской полиции начали служебную проверку по факту появления в интернете видео с рабочего совещания в региональном ГИБДД, в ходе которого сотрудник Госавтоинспекции использует ненормативную лексику.

«По видеоматериалам рабочего совещания, размещенным в интернете, проведена комплексная служебная проверка. По результатам проверки начальником УМВД России по Омской области принято решение об увольнении заместителя командира роты ДПС за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, по результатам проверки начальник омского УВД дал указания управленческому аппарату по укреплению служебной дисциплины и законности в этом подразделении ДПС.