Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург в ролике на «ЭКСПО-2020»: Лакшери и Таганский ряд

21 октября 2011, 18:58
В Екатеринбурге проходят съемки презентационного ролика для «ЭКСПО-2020». Портал 66.ru побывал на съемочной площадке и узнал все. От идеи до воплощения.

В Екатеринбурге снимают презентационный ролик для участия в борьбе за право провести в столице Урала выставку международного масштаба «ЭКСПО-2020».

Портал 66.ru побывал сегодня на съемочной площадке и узнал все подробности.

Для создания самого короткого презентационного ролика управление губернатора Свердловской области обратилось к международной компании компании Adore Creative. Те в свою очередь выписали для Екатеринбурга самого знаменитого американского режиссера Руперта Вейнворта. Именно он создавал ролик, который позволил победить городу Сочи в борьбе за право провести у себя зимнюю Олимпиаду 2014. Сам Руперт Вейнворт в Екатеринбург не приехал, но как нам сообщил координатор съемочного проекта в Екатеринбурге Арсений Нохрин, режиссер каждый день отслеживает съемочный процесс во время вечернего полуторачасового общения по Skype прямо из Лос-Анджелеса.

Съемки проводятся в уральской столице уже несколько дней.

Компания Adore Creative вызвала из Америки второго режиссера и оператора Баркера Джерарда.

Продюсер приехал из Москвы, ассистент режиссера тоже из Москвы. Актеров и детей искали уже здесь.

Съемочная группа уже успела снять виды Екатеринбурга.

Как нам рассказал координатор проекта Арсений Нохрин, практически каждый день приходится снимать рассветы.

Из зданий успели снять галерею Лакшери, что напротив Тихвина. Снимали резиденцию губернатора, Дом купца Севастьянова, Оперный театр, Синагогу, Храм-на-Крови, конечно же, и аэропорт «Кольцово».

Завтра съемочная группа едет на стеллу Европа-Азия, на Старомосковском тракте.

Завтра снимают гостиницу Хаятт, в понедельник отправляются снимать футбольный матч между командами «Урал» и «Шинник».

Съемочная группа также собирается отправиться на Таганский ряд. Как объяснил второй режиссер презентационного ролика Баркер Джерард, по задумке Екатеринбург — это стык Европы и Азии, Европу в ролике представляют современные европейские здания города, например галерея Лакшери, Азию же представляет — Таганский ряд. В конце ролика девушка с азиатской внешностью должна встретиться с молодым человеком европейской внешности на границе Европы и Азии. Они там будут целоваться на линии. Главный посыл фильма — поцелуй, который породил город Екатеринбург.

Интересно, что съемочная группа с трудом нашла для ролика актрису с азиатской внешностью.

Как рассказал коррдинатор проекта Арсений Нохрин, в Екатеринбурге просто нет моделей азиатов. Нам нужны люди с азиатской внешностью, их нет ни в одном модельном агентстве, ни одной модели, я с трудом нашел актрису., причем девушка еще только учится в театральном.

В съемках также участвуют детишки, клоуны. Например, сегодня около Театр Драмы напротив здания снимали приветственную часть. Клоуны с веселыми улыбками громко кричали в камеру «Welcome to Ekaterinburg!» и «Welcome to Russia!».

Изначально для съемок хотели пригласить клоунов из известного всему миру Cirque du Soleil, которые в этот момент находились с гастролями в Екатеринбурге, но циркачи подумали и решили, что презентовать Екатеринбург им нет смысла. Пришлось пригласить уральских клоунов.

Сейчас снимается самый первый ролик, самый короткий, который нужен будет к 30-му ноября. 30 ноября состоится предконкурс заявочного комитета на ЭКСПО 2020. К нему и торопятся. Далее будет подготовлен расширенный вариант ролика, съемочная группа еще раз приедет в столицу Урала. Следующий этап подготовки — технический фильм о Екатеринбурге, в котором будут представлены различные площадки, например, аэропорт Кольцово, в этом техническом фильме и будут представлены официальные лица Екатеринбурга и области.

Один полный съемочный день группы стоит 80 тысяч рублей.

Сюда входит работа всех членов команды, поездки, а также стоимость обедов, завтраков и ужинов. Час работы координатора проекта Арсения Нохрина оценивается в 400 рублей.

Напомним, за право принимать у себя международную выставку «ЭКСПО-2020» столице Урала придется побороться с городами Измир (Турция), Аюттхайя (Таиланд), Брисбен (Австралия), Сан-Паулу (Бразилия), Копенгаген (Дания), Дубай (ОАЭ), Кейптаун (ЮАР), Хьюстон (США). Победитель определится лишь к концу 2012 года.

Эксперты оценивают шансы Екатеринбурга в победе на право принять у себя всемирную выставку, как очень высокие.

Однако нельзя не отметить, что помимо «плюсов» есть и «минусы». В частности город почти на десятилетие превратится в огромную стройку. Затраты бюджета на возведение объектов для выставки и подготовку города к «Экспо» будут поистине астрономическими, денег на другие проекты в Свердловской области просто напросто не останется. Особенно это опасно, если учесть крайне шаткую экономическую ситуацию в России.

В случае победы Екатеринбурга на подготовку инфраструктуры города к выставке понадобится около 300 миллиардов рублей за 7-8 лет. И это при том, что годовой бюджет Екатеринбурга — всего лишь 25 миллиардов рублей (из них 20 миллиардов — обязательные расходы, и лишь не более 5 миллиардов рублей в год — бюджет развития).