Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Алатыре» пройдет сбор игрушек для пациентов ОДКБ № 1

21 октября 2011, 17:21
Екатеринбуржцы могут помочь малышам из онкологии и создать «Коробки храбрости».

У неравнодушных жителей Екатеринбурга есть возможность помочь маленьким пациентам онкологии Областной детской клинической больницы № 1 преодолеть страх и боль, которые им приходится терпеть во время многочисленных обязательных процедур, и порадовать их игрушками. В Екатеринбурге пройдет сбор игрушек в «Коробку храбрости».

Как рассказала организатор мероприятия, директор конкурса «Миссис Екатеринбург-2011» Марина Степура, в процедурном кабинете в отделении детской онкологии ОДКБ № 1, с которым у детей связано все самое страшное: уколы, капельницы, пункция, перевязка, установка и промывка катетеров, есть волшебная коробка, которая так и называется «Коробка храбрости». В ней есть все, что помогает сдержать слезы или их быстро высушить. Маленькие детские радости — призы для бесстрашных мальчишек и девчонок, которые выдает процедурная медсестра по окончанию болезненной процедуры. И зная о таком сувенире, малыши стараются меньше плакать.

Храбрых малышей всегда порадуют маленькие машинки (лучше металлические модели), бакутаны, роботы-трансформеры, индейцы, солдатики, военная техника и самолеты.

Отважные девочки будут рады найти в коробке маленьких кукол и пупсов в одежке, маленьких пони (My little pony), детскую бижутерию (бусики и браслетики: гладкие, не колющие, набор колечек), зверюшек с огромными глазами из серии Littlest Pets Shop.

Также наших смелых малышей сделают счастливыми разные дикие и домашние звери («как настоящие» — особенно лошади, собаки, кошки и динозавры), мячики разных видов и раскрасок, магнитные зверушки (магниты на лапках дают возможность повесить друг друга на штатив капельницы), смешарики в разных формах и проявлениях: игрушки, магниты, брелоки. Разукрашки, развивающие игры, пазлы, фломастеры, логические игрушки, блокноты, глянцевые детские журналы.

Категорически нельзя: стеклянные или керамические, бьющиеся игрушки, колючие, острые, пушистые, непрочные или с большим количеством мелких деталей.

Сбор игрушек в «Коробку храбрости», который организуют и проведут участницы конкурса «Миссис Екатеринбург», пройдет на минус первом этаже торгово-развлекательного центра «Алатырь», рядом с «Каруселью», 29 октября с 17.00 до 20.00.

Также все желающие могут привезти игрушки напрямую в детскую онкологию, чтобы «Коробки храбрости» появились во всех отделениях детской онкологии и никогда не пустовали.

Марина Степура:

— За время подготовки к конкурсу нам удалось собрать достаточное количество денег, чтобы купить три слуховых аппарата для детей-инвалидов. Оставшиеся от покупки деньги пойдут на покупку игрушек для «Коробки храбрости».