Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге благоустроят привокзальную площадь

21 октября 2011, 14:07
ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере обустройства и развития территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу Екатеринбурга.

Документ подписали губернатор Свердловской области Александр Мишарин, Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и начальник Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО «РЖД» Сергей Абрамов.

В рамках сотрудничества на привокзальной площади Екатеринбурга будут осуществлены мероприятия по обеспечению транспортной безопасности, предупреждению противоправных действий, исключению несанкционированной торговли, деятельности нестационарных объектов потребительского рынка, парковок автобусов, такси и личного транспорта.

С участием специализированных организаций и компаний холдинга «РЖД» на привокзальной территории будет налажено взаимодействие автомобильного и железнодорожного транспорта: организован транспортно-пересадочный узел с функцией автовокзала.

Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД»:

— Благоустройство привокзальных территорий подразумевает свёртывание всех хаотично образовавшихся объектов уличной торговли. На их месте появятся скверы, парковки и остановки общественного транспорта. Мы убедились на опыте столичного региона, что стихийная торговля способствует процветанию криминала. После передачи нам привокзальных территорий, совместно с органами муниципальной власти и правопорядка были предприняты соответствующие меры и ситуация заметно улучшилась.

Отметим, впервые практика передачи городом привокзальных территорий в управление ОАО «РЖД» была осуществлена в Москве. По соглашению, заключённому 20 мая 2011 г. между правительством Москвы и ОАО «РЖД», Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО «РЖД» на условиях аренды земельных участков были переданы территории, прилегающие ко всем девяти столичным вокзальным комплексам. На данных площадях в настоящее время проводятся мероприятия по благоустройству, обеспечению порядка и пресечению незаконной деятельности.