Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молодые мамы готовятся к пикету и решают, с кем оставить детей

20 октября 2011, 10:47
Пикет пройдет сегодня у здания администрации Екатеринбурга.

Сегодня, 20 октября, молодые мамы Екатеринбурга выйдут на пикет, который пройдет у здания администрации города. Начало намечено на 12 часов, примерное время окончания — 14 часов. Возможно, что пикет завершится и раньше, отмечают организаторы.

В заявке, поданной накануне в администрацию, указано 50 участников. Не исключено, что некоторые молодые мамы приведут с собой детей.

Юлия, координатор акции:

— Так вышло, что одной девочке не с кем оставить ребенка. Она просит взять его с собой, но те, кто голодал раньше, ее отговаривают: все-таки сложно находиться с детьми на улице столько времени. Сейчас мы пытаемся решить проблему, привлечь кого-то из сочувствующих девчонок, чтобы они посидели с детьми.

После окончания пикета молодые мамы планируют отправиться в квартиру, где пройдет трехдневная голодовка. Здесь участницы акции проведут последние приготовления. Напомним, что одна из проблем, с которой столкнулись организаторы, — отсутствие помещения для проведения голодовки. Особых требований к площадке не было: необходимо, чтобы она не принадлежала ни одной из партий и чтобы был выход в интернет.

Как рассказали организаторы, найти квартиру все-таки удалось.

Юлия, координатор акции:

— Квартира расположена на улице 8 Марта. Она принадлежит одной из участниц голодовки. По предварительным подсчетам, в акции примут участие 11 человек. Возможно, что еще 2 человека будут голодать дома, так как не у всех есть возможность оставить ребенка на три дня.

Голодовка начнется завтра, 21 октября, в 9 часов утра и продлится три дня, до 23 октября включительно. В прошлый раз девять участников голодовки получили путевки в детский садик для своих детей, еще трое — путевки в группу кратковременного пребывания (на 3 часа в день).

Цель акции — привлечь внимание властей к нехватке мест в детских садах, увеличить зарплаты воспитателям, принять к рассмотрению законопроект о компенсациях в размере пяти тысяч рублей семьям, не получившим путевки в муниципальный детский сад. Подробности смотрите в официальной группе «ВКонтакте».