Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев: Власть стала ближе к народу. Но толку все равно нет

19 октября 2011, 19:37
Президент признал, что коммуникации между властью и народом неэффективны.

Сегодня на встрече с представителями Общественного комитета президент посетовал, что механизмы взаимодействия между центральными властями и регионами, а также обычными гражданами не работают, сообщает «РИА Новости».

Дмитрий Медведев:

— Как это ни парадоксально, но добраться до властей — от поселковых и заканчивая даже президентом страны, сейчас проще, чем в 90-е годы, и уже тем более, если сравнить с советским периодом. В принципе, шанс достучаться до любого органа власти есть у всех. Вопрос, скорее, в другом... эффективность этих обращений ничтожна, это реальная проблема.

По словам Медведева, крайне плохо то, что для приведения в движение каких-либо общественных механизмов необходимо вмешиваться высшим властям.

Дмитрий Медведев:

— Это признак неэффективности системы власти в целом, когда для того, чтобы решить элементарный вопрос, нужно обращаться к президенту, председателю правительства или губернатору крупного региона.

Бывает и так, что губернаторы узнают о принятых правительством решениях из средств массовой информации, добавил Медведев. Причем речь идет о решениях, которые касаются их лично, «не о том, какой будет общественно-политический курс в ближайшие 10 лет, не о международных решениях, а о конкретных экономических решениях».

Вопрос
А вы ощутили, что до представителей власти стало легче достучаться?
  • 3%
  • 72%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь