Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин выберет лучших педагогов и даст им по 300 тысяч рублей

18 октября 2011, 19:36
Победители конкурса для учителей Свердловской области станут известны 1 декабря.

Александр Мишарин подписал указ об учреждении премий губернатора для поощрения профмастерства педагогов, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

На торжественном собрании по случаю Дня учителя Мишарин пообещал «наращивать социальную поддержку педагогов», а также напомнил о поставленной в верхах задаче вывести их заработную плату к концу 2011 года до уровня средней по экономике в 22,5 тысячи рублей. С 1 сентября текущего года, отметил он, на 30% был увеличен фонд оплаты труда учителей и воспитателей детских садов.

Конкурс для педагогов проводится по шести номинациям:

  • «Педагогический работник общеобразовательного учреждения»,
  • «Педагогический работник дошкольного образовательного учреждения»,
  • «Педагогический работник образовательного учреждения дополнительного образования детей»,
  • «Педагогический работник специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья»,
  • «Педагогический работник образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,
  • «Педагогический работник образовательного учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования».

Выдвигать кандидатов могут советы образовательных учреждений или профессиональная педагогическая ассоциация.

Конкурс проводится в два этапа. На первом будет дана оценка методической подготовки участников конкурса, умения обобщить и представить свой педагогический опыт. На втором этапе претенденты продемонстрируют свое профессиональное мастерство. Стаж педагогической работы конкурсантов должен составлять не менее трех лет.

Победители конкурса получат премии в размере 300 тысяч рублей. Призеры конкурса — по 230 тысяч рублей и 170 тысяч рублей. Их имена назовут не позднее 1 декабря 2011 года.