Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Общественный совет при МВД разработал план конкретных действий

14 октября 2011, 16:39
Участников Совета поделили на группы и предложили решить, чем заниматься дальше: итоги станут известны в ноябре.

Сегодня состоялась вторая по счету встреча членов Общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области — рабочее совещание, на котором был разработан план дальнейших действий.

Как рассказал порталу 66.ru секретарь Общественного совета Игорь Закревский, на совещании присутствовали 20 человек (отсутствовали шесть, все — по уважительным причинам). В соответствии со спецификой своей профессии они были поделены на группы. Каждой из групп предлагалось придумать по 5-6 мероприятий по заданной тематике.

Игорь Закревский, секретарь Общественного совета:

— Все группы были временными, их участники переходили из одной в другую. Это делалось для того, чтобы посмотреть, как люди из разных организаций, представители разных профессий могут взаимодействовать между собой.

Группам предлагалась составить план конкретных действий по работе в нескольких областях: работа с общественностью и СМИ, работа с общественными формированиями... Как рассказал руководитель портала 66.ru, член Общественного совета Евгений Островский, от группы по взаимодействию с общественностью и СМИ, в которую он вошел, поступило предложение провести серию интервью. Результатом должна стать публикация материалов по работе отдельных ведомств. Еще одно предложение — сформировать сообщества в социальных сетях для получения обратной связи.

Отметим, что всего планируется создать шесть групп. Окончательный список мероприятий, состав участников утвердят на следующей встрече, которая состоится в ноябре.

Напомним, что желание стать членом Общественного совета изъявили 146 человек, из этого числа были выбраны 26. В его состав вошли лидеры институтов гражданского общества, руководители градообразующих предприятий, известные представители окружных масс-медиа, правозащитники, заслуженные деятели науки и культуры, главы религиозных организаций округа. Одна из целей Совета — сделать работу полиции наиболее прозрачной для жителей Свердловской области.