Раздел Общество
14 октября 2011, 11:54

Суд оштрафовал Листраткина из-за 40 кружек с «Единой Россией»

На обжалование решения судьи у автора плаката с символикой «Единой России» и надписью «Вам врут» есть 10 дней.

Мировой судья принял решение оштрафовать руководителя портала Рervouralsk.ru и радиостанции «Интерра FM» Виталия Листраткина на одну тысячу рублей. Напомним, что Листраткину было предъявлено обвинение в ведении незаконной агитации вскоре после того, как в его офисе появились 40 керамических кружек с надписью «Единая Россия — партия жуликов и воров?» и символикой партии — белым медведем. Вчера, 13 октября, состоялось уже второе заседание в Мировом суде Первоуральска. Его вела судья Любовь Сухоплюева.

Как рассказал Виталий Листраткин, в суде появились двое молодых людей лет 18-ти. Они заявили, что 7 октября якобы пришли в офис Листраткина (узнать, с какой целью, так и не удалось). Здесь к ним подошел Виталий, пригласил в свой кабинет и начал агитировать против «Единой России», после чего насильно вручил те самые знаменитые керамические кружки с надписями и символикой партии.

С ними молодые люди и отправились в ОВД, где написали заявления, из которых следует, что один пришел в офис в 15 часов, другой — спустя 10 минут. Между собой они не знакомы, в полицию пришли по отдельности. Несмотря на это, по словам Виталия Листраткина, в своих заявлениях они допустили одинаковые ошибки — писали о себе в женском роде и оба спутали адрес офиса, в котором якобы велась агитация против «Единой России».

Виталий Листраткин, руководитель портала Рervouralsk.ru:

— Когда молодые люди писали заявление, оба сделали одинаковые ошибки, перепутав адрес офиса с Трубников на Гагарина. Кроме того, по какой-то причине они писали о себе в женском роде: «Я пошла... Я принесла... Я сходила...» И так на протяжении всего текста.

Листраткин отметил, что в суде увидел молодых людей в первый раз. До этого знаком с ними не был. «За руки не хватал, в руки кружки не совал, однако судье, видимо, их показания показались правдоподобными, и мне выписали штраф», — подводит итог руководитель портала Рervouralsk.ru. Виталий Листраткин рассказал, что пока не решил, будет ли обжаловать решение судьи или нет. Напомним, что по закону на это дается 10 дней.

Вопрос
А вам нужна такая кружка?
  • 83%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.