Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«ЭЛЭС» дал обещание поставить все эскалаторы до декабря

11 октября 2011, 17:04
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб рассказал о нынешнем положении дел на объектах строительства метрополитена уральской столицы.

«На новых станциях «Чкаловская» и «Ботаническая» строительные работы ведутся в три смены,- сказал руководитель муниципалитета.- На начало октября 2011 года на «Чкаловской» выполнена реконструкция пешеходных переходов на 86%, отделка платформенного участка - на 90%, отделка технических помещений - на 95%. На «Ботанической» все внутренние помещения готовы на 100%, осуществляется отделка пешеходных переходов (их готовность - 80%)».

В настоящее время трудности вызывает вопрос с поставкой эскалаторов. «Контракт на поставку эскалаторов был заключен с ЗАО «ЭЛЭС» 8 ноября 2007 года со сроком поставки до 30 ноября 2008 года,- пояснил Александр Якоб.- В силу кризисных явлений срок поставки был перенесен на 30 марта 2011 года. Для своевременности выполнения заказа Администрацией города была сформирована бригада рабочих станочников и отправлена на завод в Санкт-Петербург. В октябре рабочие вернулись, а вопрос с изготовлением эскалаторов остался на том же месте. Руководителями города был сделан вывод, что это не что иное, как отговорка директора завода ЗАО «ЭЛЭС», чтобы не производить оборудование для Екатеринбурга. Тем не менее, сейчас решается вопрос с отправкой еще одной бригады рабочих на завод».

Тем не менее, руководитель муниципалитета подчеркнул: «Нет сомнений в том, что все основные работы по станции «Ботаническая» будут закончены к 1 декабря, и эта станция может работать. В личной беседе директор завода заявил, что две эскалаторные линии будут поставлены в ноябре, две - в декабре. Сейчас будем требовать письменного подтверждения этих слов».