Раздел Общество
11 октября 2011, 16:53

В Свердловской области создана добровольная пожарная дружина

В ее ряды были зачислены 30 человек, прошедшие предварительный отбор и обучение.

В Свердловской области вручили первые удостоверения добровольцев пожарной охраны, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Тридцать уральцев сегодня, 11 октября, были зачислены в ряды «Добровольной пожарной охраны Южного управленческого округа Свердловской области» в городе Каменск-Уральский.

«Таким образом, с появлением добровольных дружин в регионе появился еще один инструмент оперативного реагирования в борьбе с огненной стихией в пожароопасные периоды», — говорится в сообщении департамента.

Напомним, в Свердловской области вступил в силу региональный закон о добровольной пожарной охране. В Южном управленческом округе сформированы три добровольные пожарные команды и три добровольные пожарные дружины, которые будут участвовать в тушениях.

Все новобранцы прошли предварительный отбор и обучение. За фактическое участие в тушениях и профилактических работах им полагается денежное довольствие и пособие при потере трудоспособности. Кроме этого, добровольцы будут застрахованы на сумму в 50 тысяч рублей.

Отметим, в управленческих округах на сегодняшний день создано пять общественных организаций добровольной пожарной охраны. С ними подписаны соглашения о сотрудничестве у 26 муниципалитетов. Свыше 850 свердловчан уже изъявили свое желание вступить в их ряды. До конца года они будут укомплектованы полностью.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.