Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областные власти перечислили деньги на метро досрочно

11 октября 2011, 14:47
Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области полагают, что это позволит сдать станции «Чкаловская» и «Ботаническая» к первому декабря текущего года.

В текущем году региональный бюджет выделил 2 млрд рублей на строительство метро в Екатеринбурге. Планировалось, что деньги по специальному графику будут поступать строителям до конца 2011 года. Однако для ускорения финансирования работ было принято решение о досрочном перечислении последнего транша — 315 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации области.

Как считают специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, это позволит ввести в строй станции «Чкаловская» и «Ботаническая» к первому декабря текущего года.

Кроме того, сегодня, 11 октября, правительством Свердловской области утверждены итоги конкурсов на получение госгарантий для ряда проектов, реализуемых в Екатеринбурге. Так, для финансирования строительства метрополитена в областной столице будет оформлена госгарантия на сумму один миллиард рублей.

В ближайшее время должен пройти еще один конкурс, где будет приниматься решение об оформлении госгарантии для Екатеринбургского метрополитена еще на один миллиард рублей.

Вопрос
Область дала денег — теперь метро сдадут вовремя?
  • 12%
  • 64%
  • 24%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь