Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Солдат не будут пускать в отпуска и увольнительные

11 октября 2011, 13:57
В связи с распространением респираторных инфекционных заболеваний в стране, в воинских частях РФ введен режим обсервации.

Это коснулось и уральского округа — солдат временно не пускают в увольнительные и отпуска, ограничены посещения родственников.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, во всех соединениях и воинских частях ЦВО введен режим обсервации, направленный на профилактику пневмонии, гриппа и других острых респираторных заболеваний.

В частности, военнослужащие переведены под усиленное медицинское наблюдение, выявление больных проводится на утренних осмотрах и вечерних поверках. В подразделениях, где отмечены случаи заболеваний, регулярно измеряется температура тела всему личному составу. Кроме прочего, по данным пресс-службы, временно запрещены отпуска и увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, ограничены и посещения родственников. В свою очередь, в столовых увеличены интервалы между сменами питающихся — проводятся проветривания, — сообщает Новый Регион.

«Впрочем, это не единственные профилактические меры. Так, в изоляторах созданы запасы противовирусных, иммуномодулирующих и иммунологических медикаментов, а амбулаторный прием больных с повышенной температурой проводится отдельно от пациентов с нормальной температурой. Командирам же всех степеней отданы указания по предупреждению переохлаждения военнослужащих во время таких мероприятий, как марши, построения и другие. При этом в „группу риска“ выделены военнослужащие с дефицитом массы тела», — добавили в пресс-службе ЦВО.