Раздел Общество
10 октября 2011, 17:39

Мишарин спасет область от произвола управляющих компаний

Работу УК и ТСЖ будут контролировать строже.

Губернатор Свердловской области в очередной раз поддержал генеральную линию правящей партии: неделю назад президент заявил, что «механизм государственного жилищного надзора начал реально работать в интересах защиты граждан» — и сегодня Александр Мишарин пообещал, что да — будет.

Александр Мишарин:

— Каждое второе письмо, каждое второе обращение, приходящее в мой адрес или в адрес правительство области, так или иначе касается сферы ЖКХ, в том числе и деятельности управляющих компаний. Люди недовольны неполнотой и недостоверностью информации, предоставляемой управляющими кампаниями, несоответствием между качеством услуг и их стоимостью, включением в договора дополнительных условий, ущемляющих права потребителей и так далее. Список обоснованных претензий очень большой.

Губернатор предложил, во-первых, «усилить роль государственных жилищных инспекций». Кроме того, деятельность организаций, которые управляют многоквартирными домами, должна быть прозрачной — для этого Мишарин предложил «создать портал, объединяющий информацию по всем управляющим компаниям Свердловской области».

В скором времени область ждут и изменения в системе приема платежей: губернатор поручил совету министров ее усовершенствовать, чтобы исключить саму возможность ситуации, когда в числе управляющих одним домом числятся две организации, каждая из которых выставляет жильцам свои счета.

Наконец, Александр Мишарин высказался за то, чтобы ответственность за не предоставление услуг или предоставление услуг низкого качества ложилась непосредственно на руководителей управляющих компаний, а не на юридические лица.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.