Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Каменске-Уральском добровольцев объединят в пожарную охрану

10 октября 2011, 09:20
В Южном управленческом округе Свердловской области тридцать добровольцев первыми получат обмундирование и членские билеты добровольной пожарной охраны.

11 октября в 12.00 в Каменске-Уральском состоится первая в Свердловской области торжественная церемония принятия добровольных пожарных в Общественную организацию «Добровольная пожарная охрана Южного управленческого округа Свердловской области».

Удостоверения первым, в Свердловской области, добровольцам будут вручать: начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский, директор Департамента общественной безопасности Владимир Разливин, заместитель Председателя комитета Областной Думы Законодательного Собрания Галина Артемьева, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Игорь Кудрявцев, Глава муниципального образования «Каменский городской округ» Виктор Щелконогов.

В ходе торжественной церемонии 30 добровольцев получат членские билеты общественной организации «Добровольная пожарная охрана Юг» и комплекты боевой одежды пожарного.

По завершению торжественной церемонии добровольцы отправятся на учебные места, где начнут свои первые занятия по подготовке в качестве добровольных пожарных. Для этого будут подготовлены три учебных места:

1 учебное место: общее устройство и технические характеристики пожарной автоцистерны;
2 учебное место: общее устройство и технические характеристики пожарной мотопомпы;
3 учебное место: средства индивидуальной защиты пожарного.

На всех учебных местах будут проводиться практические тренировки для обучения добровольцев действиям с пожарной техникой и вооружением.

После принятия добровольцев в Каменском городском округе будут сформированы 3 добровольные пожарные команды и 3 добровольные пожарные дружины. В соответствие с Областным Законом № 71-ОЗ «О добровольной пожарной охране в Свердловской области» добровольцы будут застрахованы на сумму до 50 000 рублей. Им будет выплачиваться денежная компенсация за фактическое участие в тушении и профилактике пожаров, а в случае потери трудоспособности по причине заболевания или травмы, полученной при пожаре, добровольцам предусмотрено единовременное пособие. Кроме того, администрация муниципального образования «Каменский городской округ» предусматривает для своих добровольных пожарных дополнительные льготы.