Раздел Общество
6 октября 2011, 18:26

Мировые лидеры почтили память Стива Джобса

Свои соболезнования родным и близким, а также поклонникам Стива Джобса выразили президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медеведев.

Мировые лидеры отдали дань памяти американскому изобретателю-миллиардеру, основателю компании Apple Стиву Джобсу, который ушел из жизни этой ночью.

Российский президент в своем блоге заявил, что такие, люди как Стив Джобс, «меняют наш мир». «Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант», — заключил он.

Лидер США отметил, что сегодня «умер человек, который был достаточно смелым, чтобы думать не так как все, достаточно смелым, чтобы надеяться изменить мир, достаточно талантливым, чтобы действительно сделать это». Барак Обама добавил, что «главной наградой за его труды является тот факт, что даже о смерти Стива Джобса большая часть мира узнала благодаря его изобретению».

Новость о смерти изобретателя iPhone, iPad и iPod Стива Джобса в буквальном смысле потрясла общественность. Свои соболезнования семье основателя Apple принесли не только политики, но и общественные деятели, журналисты и киноактеры. Среди них — телеведущий Ларри Кинг, актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, глава Microsoft Билл Гейтс, передает РБК.

Напомним, сооснователь и экс-глава Apple Стив Джобс скончался на 57-м году жизни в кругу семьи. В последнее время он страдал от тяжелого заболевания — рака поджелудочной железы. 25 августа 2011 года Стив Джобс покинул пост гендиректора корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.