Раздел Общество
6 октября 2011, 10:46

Якобу вынесли предупреждение за срыв отопительного сезона

Прокуратура требует обеспечить теплом население Екатеринбурга.

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев предложил руководству Екатеринбурга взять под контроль ситуацию с подключением тепла.

Пономарев объявил предостережение о недопустимости нарушения закона главе администрации города Александру Якобу. В настоящее время властями уральской столицы приняты дополнительные меры по защите прав граждан, отмечают в облпрокуратуре.

Также Пономарев направил информацию о состоянии законности в сфере обеспечения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину, предложив принять незамедлительные меры по подключению жилого фонда и объектов соцсферы области к системам теплоснабжения.

О ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства Юрий Пономарев также уведомил губернатора области Александра Мишарина.

По данным на 5 октября, в 87 муниципальных образованиях Свердловской области отопление пущено в 100 % жилых домов и объектах соцкультбыта. С отставанием от графика вступили в осенне-зимний период шесть муниципалитетов. Об этом сообщил на пресс-конференции и. о. министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. По его словам, до сих пор остаются холодными дома в Артемовском, Режевском, Кушвинском, Белоярском городских округах, Дружининском сельском поселении (пос. Солдатка) и Екатеринбурге

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.