Раздел Общество
5 октября 2011, 09:53

Торшин: За подделку акцизной марки — пожизненное заключение

Вице-спикер Совета Федерации предлагает ужесточить наказание для подпольщиков.

Александр Торшин, вице-спикер Совета Федерации, внесет на рассмотрение Госдумы Законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы за подделку акцизной марки, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

Законопроект, который по данным газеты, будет внесен в Госдуму сразу после парламентских выборов, предполагает сразу несколько инициатив, направленных на жесткое упорядочивание алкогольного рынка, среди которых, к примеру, — полный запрет пластиковой тары для розлива и продажи алкогольных напитков.

Ранее сообщалось, что Торшин также выступает за ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде. По его мнению, за первое же нарушение водителей, по вине которых погибли люди, необходимо лишать прав на управление автомобилем пожизненно, для того, чтобы предупредить повторение такой трагедии в будущем.

Между тем, во вторник партия «Единая Россия» сообщила, что в Госдуму внесены два законопроекта, один из которых предусматривает до 15 лет лишения свободы за подделку акциза. Второй проект направлен на изменение УК РФ, чтобы «у государства появилась возможность жестко пресекать деятельность по производству, приобретению, хранению, перевозке... товаров и продукции с использованием поддельных марок акцизного сбора».

Автор инициатив, председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский, сообщил, что оба закона являются продолжением работы над регулированием алкогольного рынка.

Вопрос
Как вы считаете, надо ли ужесточить наказание за поддельные акцизные марки?
  • 49%
  • 13%
  • 13%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.