Раздел Общество
4 октября 2011, 17:15

В брошенной школе № 79 будут учиться элитные дети

Школа № 79 в Екатеринбурге, из которой сбежали все ученики и учителя, будет простаивать год — за это время ее отремонтируют, а потом «заселят» новых учеников.

Как рассказала начальник управления образования Евгения Умникова, здание расформированной школы № 79 на улице Ясной будет отремонтировано к следующему учебному году. Напомним, школа № 79 считалась малокомплектной — в прошлом году в ней насчитывалось всего 350 учеников, а, значит, финансирование школы было минимальным.

Помимо этого, зданию требовался капитальный ремонт, но денег на него не выдавали. Как утверждают родители бывших учеников школы, чиновники управления образования просто махнули на учреждение рукой.

Людмила Даньшина, мать одного из экс-учеников школы № 79:

— Уважаемые господа-чиновники решили пойти таким путем, чтобы закрыть школу. Еще в конце весны наши учителя честно признавались, что не гарантируют, что смогут долго продержаться на минимальной зарплате.

Отметим, что уже в конце прошлого учебного года большинство учителей школы № 79 уволились. По данным самих педагогов, средняя зарплата в прошлом году составляла всего 4,5 тысячи рублей в месяц.

Кроме того, многие родители забирали детей из школы, так как считали, что в ней небезопасно учиться из-за плохого состояния здания. В начале года чиновники заявляли о том, что здание расформированной школы будет передано какому-то другому образовательному учреждению, — сообщает Новый Регион.

Как пояснила Евгения Умникова, в него въедет школа № 184. «Родители учеников этой школы довольно долго собирали деньги на ремонт — почти все время ее существования, а до этого она располагалась в здании бывшего детского сада, так что к новому учебному году школу на Ясной отремонтируют, и 184-ая школа переедет туда», — рассказала чиновница. Добавим также, что школа № 184 — бывшая частная школа, перешедшая в муниципальное ведение лишь несколько лет назад — так что родителям учеников не привыкать «сдавать» деньги на нужды учебного заведения. По словам Евгении Умниковой, ремонт будет производиться на общие средства — и «родительские», и бюджетные.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.