Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спохватились: мэрия пожаловалась на срыв отопительного сезона

4 октября 2011, 17:11
Если у вас дома нет тепла - обращайтесь в прокуратуру.

Отопительный сезон в Екатеринбурге начался. Но многие дома до сих пор остаются без тепла. В связи с этим управление топливно-энергетического хозяйства администрации города Екатеринбурга направило обращение в прокуратуру Свердловской области с просьбой о воздействии на ОАО «ТГК-9», ФГУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» (ведомство Министерства обороны РФ), а также «Екатеринбургский мясокомбинат», которые затягивали пуск тепла в подведомственные объекты.

В обращении содержится просьба к органам прокуратуры оказать воздействие на вышеперечисленные организации с целью недопущения срывов в графике подачи тепла.

На сегодняшний день благодаря усилиям муниципалитета котельные ФГУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» в Екатеринбурге начали работу.

Как нам сообщила пресс-секретать «ТГК-9» Светлана Тимченко, компания запустила тепло по всем своим объектам еще вчера, но звонки от горожан продолжают поступать на горячую линию. Известно точно, что до сих пор нет тепла на Блюхера, 12, в домах на Фурманова — Степана Разина.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь «ТГК-9»:

— Мы советуем людям, у которых еще нет отопления в доме, обращаться в управляющую компанию. Но иногда дозвониться до УК просто невозможно. Например, вчера жители домов на Фурманова — Степана Разина пошли разбираться к своим управленцам, но охрана их даже не пустила на территорию. Если нет тепла в доме, единственный выход — писать заявление в прокуратуру.