Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация города попросит Путина заняться эскалаторами

4 октября 2011, 16:15
Руководители Екатеринбурга намерены обратиться к Владимиру Путину с просьбой взять под особый контроль деятельность питерского предприятия по производству эскалаторов.

ЗАО «ЭЛЭС» (Санкт-Петербург) не выполнило свои обязательства по своевременной поставке оборудования для станции метро «Чкаловская».

Напомним, еще в 2007 году с питерским предприятием по производству эскалаторов был подписан контракт. Все работы, связанные с изготовлением приводных зон эскалатора, должны были быть осуществлены в течение года, но сроки постоянно сдвигались. В свою очередь представители ЗАО «ЭЛЭС» объясняли эту ситуацию просто: все мощности завода заняты для производства эскалаторов для Москвы и для выполнения обязательств перед уральской столицей не хватает людских ресурсов. В этой форс-мажорной ситуации городские власти пошли на беспрецедентные меры: в Санкт-Петербург была отправлена команда уральских мастеров, которые на базе ЗАО «ЭЛЭС» должны были работать над оборудованием, необходимым екатеринбургской подземке. Бригада прибыла на завод, но тот, в свою очередь, не смог обеспечить их соответствующим фронтом работ.

Как сообщил председатель Комитета по строительству администрации Екатеринбурга Антон Шафаростов, несмотря на все усилия процесс окончания строительства подземки идет не без трудностей. Так, в результате невыполнения взятых питерским заводом на себя обязательств могут сдвинуться сроки ввода в эксплуатацию станции метро «Чкаловская». Все соглашения, которые ранее были достигнуты с руководителями завода по производству эскалаторов ЗАО «ЭЛЭС», не принесли ожидаемых результатов. Поэтому мы намерены подготовить и направить соответствующее обращение в Правительство РФ с просьбой взять под особый контроль деятельность питерского предприятия по производству эскалаторов.

В администрации города надеются, что на высоком уровне будет принято решение, которое позволит радикально изменить ситуацию с поставкой столь необходимого для станции метро «Чкаловская» оборудования.

Вопрос
Кто виноват в срыве сроков открытия новых станций метро?
  • 31%
  • 61%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь